Библиотека

Екатерина Бусахина
Библиотека - дом для книг,
И для людей гостеприимна,
Желает мира и добра,
В ней новых знаний бригантина.
Библиотека - твой огонь,
Желаний исполнение,
И приключений хоровод
Найдёшь ты в нужной книге без сомнений.
Библиотека - твой солнечный луч,
Надежда и поддержка.
С любой проблемой ты придёшь-
Поможет библиотекарь.
Приятно книгу держать в руках,
Ведь волшебство реально.
Героев открывает мир,
Принцессы, чародеи, страны.
Не устарела книга, нет!
Пусть даже век сейчас другой
И в моде технологии.
Любой сценарий пишет книга,
Книга - навсегда гармония.
С любовью в руки ты берёшь,
Листая страницы,
Представь, какой сегодня ты?
Возможно, ты учёный или космонавт,
Иль древних замков житель ?
Ты кем угодно можешь стать, читая книгу!
Стремись героем быть, стремись к добру,
Лети за чередой событий!
Пусть библиотека будет другом.
Дружба всем нужна.
Жизнь - это долгий путь открытий.
А книга - рада путешествовать с тобой
Повсюду и всегда.
Вперёд, за горизонт волшебный!
Библиотека с детства любит тебя,
Каждый читатель - хит настоящий.
Так пусть же горят мечтою глаза,
И странствий прекрасные тайны
Зовут и приносят удачу!
Ведь книга спасает тебя от суеты,
Читать - не опасно, а круто!
Вперёд, за горизонт волшебный, лети !
Сегодня ты можешь стать лучшим!