Где благодарность?

Татьяна Пилипович
«Иисус, Наставник, помилуй нас!» -
От прокажённых Он слышит глас.

Они застыли, стоя вдали,
Пойти к священникам Он велит.

Исцелены все на том пути,
Один вернулся из десяти

Прославить Бога и честь воздать
За Его милость и благодать.

«А где же девять?» - спросил Христос.
«Где благодарность?» - звучит вопрос.

Мы все от Бога решенье ждём,
Когда проблема приходит в дом.

Но лишь проблема за двери прочь,
Не помним, кто к нам пришёл помочь.

Мы забываем благодарить,
Кто продлевает нам жизни нить.

Дыханье наше в руке Его.
Не можем сделать мы ничего

Без Бога нашего и Творца,
С Ним от начала мы до конца.

Луки 17:12-19