Танцы лежащих на дне...

Александр Бугакин
Странные танцы лежащих на дне..
Бесконечный мотив сквозь толщу воды..
Отрешенные лица не видящих свет,
Опаленные вспышкой последней звезды.

  Беглые тени забытых времен
  Ушедших домой и оставивших дом.
  Прочти мне стихи с их павших знамен,
  Покажи мне весну под их сапогом..

Простуженный ветер затравленных стен
Шальные минуты лакает из луж.
Сквозь тающий шепот вспоротых вен
Невинный оскал пожирателей душ..

  И кто то еще пытался взлететь,
  А кто то уже не видел свой след.
  Ты слышишь, как стекла царапает смерть ?
  Набери ее номер, узнаешь ответ..

И после дождя они будут молчать..
И после зимы постареют совсем..
Скажи им зачем их учили мечтать,
Посмотри им в глаза, если знаешь зачем

  Вселенский огонь и Вселенская глушь,
  Все одно к одному, все в тебе и во мне,
  И страшный оскал пожирателей душ,
  И медленный танец лежащих на дне...



14  12  2019
(Переславль - Залесский)