Про одиночество

Елена Караганова
Мне одиночество знакомо.
Но,  не   прожив его до крайности,
Ты не познаешь счастье снова.
В его безумной, дикой странности.
Ты не поймешь, как мир прекрасен,
Как час томителен, но ясен
Минутами и зовом жизни,
И  каждой нерождённой мыслей.

Когда изведав одиночество
И ощутив судьбы пророчество,
Откроешь ты себя с отвагою,
Не побоишься выйти с правдою.
Чтоб не замерзнуть в одиночестве,
Оставить роль, что дает почести.
Ты, сбросишь жалкое обличие,
Открыв в себе свое величие.
Увидишь мир в его прекрасности,
И оживешь в любви и радости.