Самоспасатель

Илья Локтев
Мать твою за нОгу !!!
Как получилось,
Под выносной проскачил я стрелой .
В самоспасателе рука зацепилась ,
Стыки пересчитываю голой спиной.

Спасибо гирлянды ещё
Не доставили ,
Лоток формирующий
Не установлен ,
Монтажники умницы,
А то был бы раздавленным,
И по канонам всем
Был бы оформлен .

Был в коногонке
Слишком уверенным.
Новая !
Перед сменой  мне выдали.
В пыль,
После выпола
Со светом серебрянным ,
На ленту запрыгнул ,
А там тьма,
Хоть глаз выколи .

Удар , и сложило ,
Не знал что сумею ,
Сложится так вдвое,
И чуть не пропал .
Спасатель заклинило,
А будь я умнее ,
Я б на плечо его
Не надевал.

Болтаюсь на ленте ,
Рука на надрыве ,
И вспомнил ,
У деда нет левой руки.
Тьма ,
Шелест гирлянд,
Я в этом активе ,
Как будто распятый ,
Смерть скалит клыки.

И даже молиться не успеваю,
Всё напрочь забыл ,
Даже то ,  кто я есть.
Поверьте я просто
Не соображаю ,
Вся жизнь пред глазами,
Всего не перечесть.

Я умер наверно ,
Стыки замолчали,
Спиною нащупал
Какой-то  настил.
Там хоббатину
ГРОЗы руба оставили,
Самоспасатель на неё
И стащил.

Самоспасатель -
Вместо креста
Каждый шахтёр обязан носить.
Чтоб быть спасённым
Не ради Христа ,
Ради семьи
Чтоб спасёнными быть !!!