Бобр глава

Вячеслав Бояринцев
 
 Бобёр глава и голова
 Вёл все дела под рык медвежий.
 Лились рекой его слова.
 Лес обещаний новых, свежих.
 Всё будет! Надо потерпеть!
 Стяните пояса потуже.
 Мы будем с Вами всё иметь.
 Ведь Вы и я Отчизне служим.
 Терпел и жил лесной народ.
 Да и куда ему деваться.
 Стальной обмана огород.
 А ложью можно умываться.
 А у бобра и шик и блеск.
 Квартиры, дачи и машины.
 И слаб негодования треск.
 Протест народный бледно-синий.
 Глава круг верхний подкупал.
 А низ нёс потихоньку взятки
 Одним подарит землю, зал.
 Кому несёт скорей подарки.
 Вот так и жил он как в раю.
 Медвежьей партии поддержка.
 Такие кадры там куют.
 На лучшие у них издержка.
 Но что-то вдруг пошло не так.
 А может надо было жертву.
 Бобра продали  за пятак.
 И новость разнесли по свету.
 Арест домашний. Дело шьют.
 Как буд-то по головке гладят.
 Пока есть всё еда, уют.
 И деньги точно также платят.
 Мораль пока читать нельзя.
 Чем дело кончится не знаем.
 Медведи у него друзья.
 И обвинение растает!