Спецназ

Олег Гребенцов
Высокий ботинок и бронежилет
             И до отказа боекомплект
Мы здесь… И нас уже нет.

Шуршит асфальт под колёсами шин
              И нет быстрее наших машин.
Мы здесь неслышно лежим.

Не виден взгляд, застывший зад,
Но есть приказ- «Ни шагу назад!»
Солдат солдату брат.

Холодный разум горячая кровь
И смерти дыхание нам не вновь-
Солдат на всё готов.

И нет тем прощенья кто нам поперёк-
Работа для рук и работа для ног,
И в плотном строю спина к спине, к боку бок.

Нарвался на пулю лежи не пищи,
Пока жив, налево- направо хлещи,
А если погибнешь? Ну что ж?! Не взыщи!



ФОТО:Памятник БОЙЦАМ СПЕЦНАЗА Санкт -Петербург