Поэт и сцена

Александр Тимаков
Надо думать, я буду не первый,
Кто блистающей радугой чувств,    
Захотел Мельпомену с Эвтерпой,
Обручить симбиозом искусств.

Слову надо лишь самую малость,
Но достигнуть весьма тяжело,
Чтобы в сердце оно отозвалось,
И на душу картинкой легло.

Чтоб Артист, выходящий на сцену
За героя так жизнь проживал,
Чтобы зритель не видел подмены,
И рыдал, и смеялся бы зал...

Вот тогда вверх кулисы взовьются,
Вспыхнет рампы волнующий свет.
И в стоЯщем на сцене сойдутся
Человек и Артист, и Поэт.