Ручей...

Наталья Курышина
Журчит ручей  -
Вода его прозрачна
И нежно так бурлит его поток...
Он скрыт от глаз - то зрелище прекрасно,
Лишь слышен его робкий ропоток....

В изгибах он
Бежит весь извиваясь,
И направление не меняет вспять
Так манит чистотой своей играясь,
Влечёт в ладони свою воду взять...

Глоток большой прохладный из него - какая свежесть!
И жажду полностью им можно утолить,
Ручей размеренно течёт, такая безмятежность
И взгляд свой просто не возможно уклонить....

Все мысли грусти прочь
Вид ручейка смывает
Из памяти твоей, омыв видом воды,
Так хорошо и пусть совсем не умолкает -
Журчанье его звучит всегда на все лады...