Жизнь не сказка, а - наука

Галина Самоленкова
Надо бы собрать нерусские слова,
Описать их смысл и назначенье.
Если подступила вдруг пора,
Что не обойтись без их вторженья.

Драйв  и драйвер, креатив, смартфон.
Стикер, сникерс, катридж и айфон,
Селфи, кастинг, интерфейс и клип
Лифтинг, шопинг, чизбургер и vip.

Если дал вам Бог жить в новом веке –
Познавай слова его прогресса.
Знают внуки те слова и дети.
Надо принимать их интересы.

Чтобы в возрасте своём солидном
Не почувствовать себя вороной,
Чтобы молодёжи было видно –
Человек ты здесь – не посторонний,-

Не расстанься с партой в жизни этой –
Изучай, не отставай от внука.
Успевай за скоростью планеты.
Жизнь – она не сказка, а – наука!
                13.12.19