Прости, земля

Михаил Ковылин
Прости, земля - пропитанная кровью,
Прости, земля - кормящая людей,
Прости нас материнскою любовью,
Прости своих жестоких сыновей.

Стоящая у жизненных истоков,
Дающая возможность для труда,
Ты вразуми, не наказав жестоко,
И научи добро творить всегда.

Хранишь в себе веками с болью гневной
Безвинно уничтоженных во зле,
С тех давних пор, когда Адам и Ева
Свершили первый грех свой на земле.

Людская боль твои сжигает силы,
От нелюбви черствеет образ твой,
Прости, земля, и стань еще красивей,
Поверить дай в спасенье красотой.
                Декабрь 2008г.