Туман

Галина Григорьевна Шаповал
               
Серый клубился туман,
Прятался всё  в тишине.
Тусклыми лицами зван,
Которых не видно уже.
Поздняя осень пришла,
Ближе зима подобрАлась.
Густого тумана мгла,
Холода дождАлась.
Обволокло всё вокруг,
Ползёт по небу туман.
Он нацепил свой клобук,
И был в смиреньи  урман.*
Очень похож на дым,
Странный, идущий из туч.
Кажутся жёлтым, младым,
От блеска зари он могуч.
Последние звёзды блестят,
И тают бесследно в тумане.
О рождении дня говорят,
В полной тиши чарованья.

*Урман - тёмнохвойный лес.