Воспоминание о лете

Елена Миронова-Ник
Зелёные листья, синица на ветке -
мне белой зимой вспоминается лето.
А помнишь ещё голубые рассветы
и диск золотой над весёлой планетой?

Поляны, луга и леса Щелыкова...
Нам конь златогривый оставил подкову -
подкову на память! -
                Родник потаённый,
где пили мы воду и были мы дома,

где образ Снегурочки был в водоёме,
монетки кружились печально и сонно,
тропинку средь трав, несказанно высоких -
  земля им дарила весёлые соки!

И было наполнено сердце покоем,
нам остров казался Вселенной самою,
и звон колокольный летел над землёю...

                9.12.2019