Миф

Ольга Родионова 7
Улыбка Луны застыла
На пластике звёздного неба
И синей вуалью задела
Случайно. Поля Дева-ночь
Во мраке покоя застыла
Уставшая за день Гея
И с радостью в лон к Асмодею
С тихой улыбкой вошла
Кривятся от скуки звёзды
Ковром белоснежных алмазов
И синяя россыпь топазов
Волнует морскую гладь...


                23/24.11.19