Нас боится весь мир не зря...

Юрий Коренблит
Нас боится весь мир не зря,
Расстреляли семью царя.
Истребила князей, дворян,
Власть рабочих, крестьян.

Развалили затем страну,
Горбачев не признал вину.
Перестройка, но мало дел,
Каждый жил, как хотел.

Ну, а после, сплошной бардак,
В девяностых стрельба и крах.
Испытали бандитов власть,
Что пытались убить, украсть.

Отмывали свой черный нал,
Бизнесменами каждый стал.
Олигархов родился круг,
За откаты - не вдруг.

А народ, для чего народ?
Как и прежде он спину гнет.
И трагедию видит мир,
Отдыхает Шекспир...