Недописанный роман

Рожкова Анна Константиновна
Смотрю в глаза твои и понимаю:
Любовь мне вновь бросает вызов.
И сердце, чувствуя, так замирает...
Без всяких глупостей, капризов.

С улыбкой солнце для тебя восходит,
И если любишь, помни лишь меня.
Ведь жизнь такая дивная сегодня:
Всё больше нежности день ото дня.

Душе милее ты на белом свете,
Люблю тебя сильнее всех вокруг.
И голос твой - весенний ветер,
Луч солнца, милый сердцу звук.

Один лишь ты согреешь в зимний вечер,
Один лишь ты смиряешь океан.
Все мысли превратились в бесконечность,
В навеки недописанный роман.

22.04.19