Начальные аккорды зимы

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина
Зимы начальные аккорды…
Невнятно серы, как на грех...
Моя собака ищет мордой,
Куда б зарыться. Где же снег?
Зато на улице без страха,
Не ступишь – жуткий гололед,
Смекалиста моя собака -
Воткнулась… , но не в снег, а в лед!
Вот интересно, где снег вАлом,
Кружит и бодрствует пургой?
В тайге иль где-то за Уралом,
В Самарском крае – ни ногой!
Взываю к пламенным рассветам,
Пытаю раннюю зарю,
Вопросом, где же снег? Снег, где ты!?
Скулит собака, я скулю!
А может быть, стремясь к прогрессу,
И снег, и горки, и лыжню ,
Век «гаджетовых» интересов,
Закинул в «спам»?…. Кажись, хандрю…
Пойдем-ка, лучше в дом, подруга,
Прочтем Ахматову взахлеб,
Все будет: снежный натиск, вьюга…
И мы зароемся в сугроб!