Плетенья дивной вязи

Ветрана
Из слов сплетя диковинную вязь,
И бросив их к ногам моей печали,
Вы словно тюркский хан или персидский князь,
Коснулись невзначай моей вуали.

И задрожали кончики ресниц,
Почуяв весь кураж   прикосновенья,
И ярким блеском тысячи зарниц
В глазах зажглось желанье искушенья.

Кто равен в схватке- Волк или Волчица?
Я расплетала предсказанья вашей вязи:
Оставила свой Храм простая жрица,
Лишь ниточку найдя  простейшей связи.

Смотать в  клубочек  тысячи дорог,
И сотворить над ними  заклинанье,
Чтоб наступить на вечности порог,
Неслышное в душе храня дыхание?

Скользнула Жрица тенью на рассвете,
Томился  всадник ,от любви сгорая,
Умчались они, растворясь  в столетьях,
Плетенья дивной вязи разрывая.



Вдохновение:

http://www.stihi.ru/2019/12/08/5181

Буквая