Вспомнишь забытое имя...

Николай Коновской
ВСПОМНИШЬ ЗАБЫТОЕ ИМЯ…

Сердце сжигает безумия мрак,
Темень ложится на веки…
Сделан последний мучительный шаг –
Вот и расстались навеки.

Блеклая рощица, речка, холмы –
Пусто как всё в мирозданье!..
А между нами – грядущей зимы
Лишь ледяное дыханье.

Стаей к небесному монастырю
Птицы проносятся мимо.
– Всё поправимо, – тебе говорю, –
Смерть только непоправима…

Сбудется: после тревог и утрат
Как-то пройдёшь за ограду, –
Там, где в безмолвном покое горят,
Теплятся мирно лампады.

И отогреешься в тихом тепле,
Вспомнишь забытое имя…
Всё поправимо на этой земле,
Даже и смерть поправима…