Балтийское побережье

Вадим Мирошниченко 2
   

  Побережье опустело,
  Нет торговцев, нет гуляк.
  Словно местное Отелло,
  Стойкий радует рыбак.

  Редкий будничный прохожий,
  Над уловом постоит.
  Не поймал он, ну и что же,
  Море всё ему простит.

  Волны поплавок качают
  И скрывают под водой.
  То немного приближают,
  То уносят за собой.

  Тишина на побережье,
  Слышен ласковый прибой.
  Ветер мягкий, очень нежный,
  Берег балует волной.

  Побережье отдыхает,
  Жаркий выдался сезон.
  Лишь реклама призывает,-
  "Посетите СПА - Салон !"
 
  Не работают кафэшки,
  На качелях никого.
  Только грецкие орешки,
  Из кармана моего.

  Много старых объявлений,-
  "Сдам уютное жильё"
  Люди разных поколений,
  Уповают на своё.

  Вечер берег накрывает,
  Зажигаются огни.
  Фонари не засыпают,
  Всё стоят, как я - одни!

  05.08.2019