В ожидании снега

Наталья Тарусова-Зуева
      

Поднимаю я голову вверх
И смотрю, где застряли снежинки?
Где любимый пушистый наш Снег?
Очевидно в сетях Паутинки.

Осень долгой и теплой была,
«Бабье» лето» расставило сети,
И попал в них наш Снег как всегда,
С «Бабьим» Летом гулял на рассвете.

Затянулась любовь в декабре…
Новый Год скоро к нам постучится,
Снег, опомнись, не верь той «сестре»,
В паутину опасно влюбиться!

Разорви ты некрепкие связи,
Посмотри на планету Земля
И поймешь в эти  лунные фазы
Целый год ожиданьем жила.

И пусть белое платье наденет,
И снежинки добавят красы,
Дед Мороз на санях к нам приедет,
Внучка с ним как подарок зимы!

        14 декабря 2019г.