Чтоб править бал снова зиме

Алексей Михайлович Чухарев
Сегодня натоплено в доме -
Циклон закружился с утра,
И мы в беззаботной истоме
Глазеем в окно на ветра...

Уютно в такой непогоде,
Когда сидишь к печке спиной,
Но мыслями в белом походе
Непрошеной вьюги шальной.

Как стихнет - работы в избытке,
За тихое благо взамен
Расчистить дорожку к калитке,
Чтоб править бал снова зиме...