Я провёл вчера ночь с проституткой...

Георгий Слуцкий
«Я  провёл вчера ночь  с проституткой,
Что живёт от меня далеко,
И  решила, как будто бы с шуткой,
Рассказать, как ей жить нелегко...
...
Растревожила душу девчонка
И свою, и мою – как тут спать?
Не дай Бог, мне вот так же сестрёнка
Будет письма ночами писать.»

Поэт Александр Юрин 2 «Стихи.ру»
http://stihi.ru/2019/11/07/5662
_______________________________

Пародия (посвящается неразборчивости)

Позабыв о моральных устоях,
Наплевав на жену и детей,
Проститутку ночною порою
Затащил я с собою в постель.

Развлеченье, признаюсь, на двойку,
Для такого ввести себя в грех?
Три часа разговоров и, только
Три минуты любовных утех.

Жизнь у жрицы любви не подарок.
Мне поведала тайны свои...
Ведь работает в общем то даром:
Не за доллары, а за рубли.

Вечер был безнадёжно испорчен
И за это обидно вдвойне.
Так униженный за неразборчивость,
Я опять возвращаюсь к жене.

Гиора Слуцкий (Болонья Италия)