Уличный Скрипач

Сафронова Елена
Под лёгкой крышей, на  ветру и под дождём,
Играл на скрипке парень, как обычно. 
Ему, казалось, непогода  нипочём -
По грифу пальцы и смычок скользят привычно.

Его и дождь всегда сторонкой обходил, 
Ему и ветер помогал, как друг хороший.
Своей игрой он людям Душу приоткрыл,
Но до парнишки дела не было прохожим.

А скрипка ('как он так сыграть сумел, скажи?) 
Ручьём звенела, горной речкой рокотала.
Женщина, денежку тихонько положив,
Платком слезу украдкой промокала.

Без музыкальной школы и без нот,
Играл он так, как и не снилось музыкантам.
Ему, наверно, несказ'анно  повезло
Родиться сразу Самородком и Талантом.

Исчезла улица... Шумел зелёный лес...
Цыганка с бубном у костра плясала...
Сходила майская гроза с небес...
Всё это скрипка людям рассказала.

Мелодия - то вдруг впадала в плач.
То радостною птицей щебетала...
Играл на скрипке уличный Скрипач.
И слёзы женщина в сторонке вытирала.

13.12.2019