Запали свечу...

Светлана Груздева
                К.И.


редакция


Запали купол сердца свечою –
Пусть слетятся на пламя стихи
Мотыльковою пёстрой толпою,
Без претензий, как песенный хит.

Строк немало появится лучших,
Закружавятся, с лёгкой руки.
Но прямым попаданием – лучик
Самой чистой, небесной, строки.

……………….

…Мне б хотелось… чтоб ты Небесами
Оказался ниспосланным мне…
Чтоб мы жили и не под часами,
Не по ним – по рассветам в окне

И по ласковым птиц щебетаньям,
И под северных ветров прибой…
Каждый день ощущать как свиданье
После долгой разлуки с тобой…


14.12.2019