Холодно быть на вершине счастья...

Алексей Ананьев-Ивановский
Холодно быть на вершине счастья -
Строчка из песни рок-группы одной.
Просто слова, просто песни части,
Но именно это происходит со мной.

Добился того, к чему так стремился,
Многие годы отдав для того,
Но, оглянувшись, очень я удивился -
Рядом со мной вообще никого.

Нет ни друзей, ни врагов заклятых,
Видно лишь пики снежных вершин,
На них одиночек, как я, богатых -
Сюда ли полжизни я так спешил?..

И как бы ни силился вспоминать я,
Где и когда всех успел растерять -
Друзей, что по сути мне были братья,
Которым я мог даже жизнь доверять.

Всё бесполезно - не в силах вспомнить,
Слишком был занят идеей-фикс.
Растёт пустота и её заполнить
Не может ничто, сколько ни трудись.

Теперь мне друзья валютные пары,
Индексы, фьЮчи, фондА и криптА.
Смотрю я на мир через свечи и бары,
Растёт депозит и растёт пустота...