Уйду туда...

Сергей Шумский
Люблю я степь, луга, жнивьё
Зарю, рождение вновь дня.
Здесь всё родное, всё моё
И дорогое для меня.

Уйду туда от суеты .
Зовёт меня степной простор.
Моё там детство и мечты
И первый с Богом разговор.

Там выше солнце и теплей
И воздух - вкусный, пряный! - чист.
Клик-стон летящих журавлей.
И жизнь моя, как чистый лист.

Там в небе коршуны парят,
Жарки красуются в логу
И отдохнуть меня манят
Стога на скошенном лугу.

В стогу девчонку целовал,
Тогда ещё так молод был,
И запахи любви вдыхал,
Когда впервые полюбил.

…В овраге звонко бьёт родник.
Хочу живой воды испить,
Чтоб я на старости не сник,
Обрёл бы жажду жить, любить…