И снова блюз

Владимир Цугулиев
Я проснулся снова
                только под вечер
Бесконечного  субботнего дня...
Жизнь в Неве опять
                полоскала  свечи,
А ТЫ ОПЯТЬ ТАНЦЕВАЛА В МОЗГУ У МЕНЯ!

Твой танец в платье из шёлка и света
Обтягивал  бёдра, очерчивал грудь,
Твой танец был вызов, любовь без ответа,
А ты в этом танце ожившая ртуть!

А я жадный зритель застыл в восхищенЬе,
Ведь ты танцевала опять для себя
Тупой обыватель оставь своё мненЬе
Пока темный ангел летает трубя

Я видел желанье я видел пороки
Но все это было вдали надо мной
А я собирал мне упавшие крохи
И робко мечтал вновь о жизни иной!

Когда из страстей вновь вздымаются горы
Когда не хватает для сердца огня
Когда запах женщины рвётся сквозь поры
Когда эта женщины любит меня!

Но блюз дозвучал и распятым пророком
По грифу ушёл вслед звенящей струне
И все улеглось лишь разбавлено соком
Чуть- чуть обожгло и застыло во мне!