Первое Дека-бря

Игорь Нехаенко Одесса
                                Рецензия на «Зима. День 1-й» (Марина Питько)
 
 
 
До полудня живая осень
Теплоты своей одеяла
Собирала, свернув надёжно.
Но лишь солнце зенит минуло,
Отворилась дверь и Декабрь
Заступил порог, льдом холодным
Задышала на лица стужа.
На стене ты листок календарный
Не забудь оторвать, открывши
Поступь этой зимы пришедшей.
Пусть без снега. Лишь холод келий
На квартирах поставил крестик.



   02.12.2019 в 15:21   •