159

Стас Аксёнов
159
Месяц жёлтым маслом окна зальёт...
Свершился циркадный переворот!
Туман росою ландыш облил…
Вестник нездешний... как пух... серокрыл…
Деревья ветвями поют колыбель...
Точит алтарь ночная капель...
Камни проснулись в почве земли
И на прогулку к реке побрели...
Крабы кометам машут клешнёй...
В моря призывая нырнуть за собой...
Укрылся лазурью кобальта мир...
В пустыне заохал старый менгир...