Прожектора кота Бегемота

Михаил Просперо
Прожектора превращают просцениум в лист из блокнота инспектора.
Ветер гремел с утра листом жестяным, искал утерянный рифф музыкального спектра.
Там бы и я каламбурил, постукивая по тамбурину, и ругался с черным котом незримым,
И его
Как поклонник Большога Балета, уверенно убеждал бы, что настоящие сигареты
Только и только "Прима"

Но Кот Бегемот и ныне, и присно, и в прошлом принимает только Эндрю Лойд Вебера мьюзикл "Кошки"
Ну, конечно, ему этот кошкин сын Вебер - как мне, Джедаю, лорд Дарк Вейдер...
- ...а Вы, смелейшая мад-му-аз-азель, тоже бешено там танцовали?
- я якобы случайно спрашиваю у кошечки в черной муаровой вуали,
Ответа дождусь едва ли.

Ма шери, у меня же умеренна тяга и к кошкам, и даже к кошерной пище,
Но эти люди с затертыми лицами, они же скучнее полиции, а на сцене не это же ищут
С прожекторами
Неуместными в символдраме!