163

Стас Аксёнов
163
Взгляд от звёзд отвёрнут... в пропасть дух упал...
Спит в пещере мёртвый пульсар-каракал...
Ветви... словно плети... жгут лицо змеёй...
Ум омыт водою грязи дождевой...
Талы воды плачут о смертях ночей...
По рекам без времени плывёт плот свечей...
Он отправлен волей умирать во тьму...
Смерть поёт на флейте гимн луне-бельму...
Всё угаснет в тлене... дождь убьёт очаг...
И судьба истлеет бланками бумаг...
Светит лампой белой серый коридор...
Веки тьма закроет... смерти приговор...
Снега одеялом мой накроют стан...
Под плитой могильной в лаве спит Титан...
Умирают люди в силках одеял...
В бездну лист свалился... дух в себя опал...