167

Стас Аксёнов
167
Уходящие ночи пожирают покров...
Ум наполнен гниением ритуальных цветов...
Обернулись гангреной антрацитные дни...
Сепсис губит смолою душ прекрасных огни...
Обвивают преграды в себе замкнутый взор...
Дух окутали нити ядом дышащих спор...
Мир уходит наклонно в глубину мутных вод...
Рок гамбит завершает... мой кончается ход...
Месть упилась слезами... Эрг залило росой...
По кресалам гранита катит остов босой...
Он унижен ветрами... он изрезан травой...
Словно в коме увязший... словно полуживой...
Истлевает одежда... тело прахом идёт…
Надевает дух крылья и в пространстве пустот
Мотыльковым бессилием искру в мраке сожжёт...