Фета, красное вино

Сергей Гурбин
              Михаилу Сонькину

В горной греческой деревне
Нас с тобой тепло встречают.
Паутинки слабый ветер
Носит в чудном октябре.
Весть сороками летает
И любой в деревне знает-
У Ксантоса двое русских
Поселились во дворе.

Вечер в маленькой таверне,
Где хозяин предлагает
Немудрёный сельский ужин.
Хлеб и фета на столе.
Быт неспешно протекает,
Смоквы вновь плоды роняют,
Будто здесь застыло время
В старогреческой поре.

Чувство счастья и покоя,
Словно в детстве, но другое.
Со скалы в укромной бухте
Видим мы морское дно.
Иглы сосен под ногою,
Неба синь над головою
И пикник на диком пляже:
Фета, красное вино.