Дело к ночи, месяц в гору...

Владимир Константинов 6
Дело к ночи, месяц в гору
Изумрудные снега
На полях, по эту пору,
Да звенящие стога…

Ух, морозно, ох натужно
Ветер путает следы
Бриллиантово, жемчужно
От звезды и до звезды

От деревни, до деревни
Тишина и благодать
Млечный путь, почти что вешний
На все стороны видать

Дело к ночи, месяц в гору
Синим, выбелена даль
В сердце входит в эту пору
Горько-сладкая печаль…

     --------------------

                9. 01.2011г.