Позади сотни миль...

Мария Погорелова
В ярком свете огней
у морского вокзала,
Бросил якорь корабль,
прибыв в город родной.
После трудного рейса
на причале встречают
Экипаж моряков,
их, родные домой.

Позади сотни миль
и далёкие страны,
Неизвестность и риск,
шторм коварных ветров.
Зачастую без связи,
борт ведут капитаны          
За штурвалом без смен,
у чужих берегов.


Опустел морвокзал,
тишина на причале...
Дремлет сонный корабль,
после долгих дорог.
Только изредка лайнер
заходя просигналит
Дружелюбно маяк
В тот же миг, подмигнёт.

Время быстро пройдет -
отпуск так быстротечен !
И гудок корабля,
снова в рейс позовет.
Будет радостной с морем
долгожданная встреча,
А семья их, домой
будет ждать целый год....