169

Стас Аксёнов
169
Взирает в глубины чудес звездочёт...
Знаки пульсаров на картах прочтёт...
Стоит на треноге трубы телескоп...
Луна заливает собой хроноскоп...
Слышны в океане хоомеи китов...
В ночи кружится пыльца цветов...
Один без людей смотрит во тьму...
Сонмы миров достались ему...
Дельфины... кометы зовут за собой...
Наполнены души мечтаний мольбой...
Росы забрались на спины жуков...
Звёзды танцуют в силках пауков...
Всюду безбрежность... всюду покой…
Пустынные розы свернулись лапшой...
Мхи разбудили дух старых плит...
Влажностью луг... словно ртутью... облит...
Слышно дыхание толстых коров...
Космос соткал подлунный покров...