Искупайте время

Шимозка
Восходя улиткой к пику Эвереста -
Прочь от вязких сплетен сонного насеста,
От дурного текста, от сырого теста, -
Искупайте время в бурной речке места!

Прошлое уплыло, будущего нету.
Знать, самой придется стать и тьмой и светом...
Лучше все же светом - и зимой и летом.
Кто на то решится, нарекут поэтом.

----
*  из послания ап. Павла к Ефесянам.