Я слышал, как вы плакали, дитя...

Потийко Лилия Петровна
Я слышал, как вы плакали, дитя,
Накрывшись с головою одеялом.
А может, это вьюга тосковала,
Обманом мою память бередя...

Я вас не отпускал и не держал,
Напрасно ваше сердце не тревожил,
Но шёпот ваш молитвенный по коже
Ознобом то и дело пробегал.

Я письма ваши часто получал
И знал, как вы желаете ответа.
Чем мог бы я откликнуться на это,
Когда ваш образ всуе проклинал?

Безумная, зачем ваш кроткий взор
В ночи меня теперь не оставляет
И прежним обожанием сияет,
В котором мне мерещится укор?..