170

Стас Аксёнов
170
Путь смерти долог... близок час...
Когда сомкнутся ставни глаз...
Покровы краской в пыль сойдут...
Фантомы двери отомкнут...
Вопит оркестром хор теней...
Им больно... От нужды моей
Уходит сон... Вплывает в окна время-сом...
Его глаза - караты звёзд...
Бьёт сквозным ветром шторы хвост...
Он знает тени... что в углу...
Подобен сом сомнамбуле...
Ведь время в действии - протей...
Что правит космосом морей...
И в каждой капле - лики звезд...
Ловушки душ... жгут змеи гроз...
Наполнен горем океан...
Летит над волнами сапсан...
В когтях его гало луны...
Им мечты в грёзы розданы...
Спят люди неспокойным сном...
Усами их щекочет сом...
Вплывают духи бризом звёзд...
Даруя дисфорий мороз...
Метает землю гравитация...
Искрит сияньем Арктик радиация...
Всё в мраке ночи жуткой родилось...
И что приснилось... то сбылось