Приюти меня...

Сария 2
На  " Мой последний друг " чудесного автора Марины Коростылевой http://www.stihi.ru/2019/12/14/102

Приюти меня , мой последний друг...
Мне налей вина, чтоль , хорошего,
Двери все замкни, прогони испуг
И глумливые тени  прошлого.
Мне на раны дуй, молча обними
Ведь души уже нету - выжжена.
В полной тьме кромешной просто -
зажги огни
Чтоб не так мне быть обездвиженой .
Я не верю им . ну а ты - молчи,
Не нужны слова покалеченым
Освети мне путь  пламенем свечи ,
Клетку ту сломай ранним вечером.
Боль уйми мою , шрамы гладь и будь
И окутай теплом забвения...
Душу мне открой и не обессудь
Выжив в этом аду, я уже -
не я.
Приюти меня , не позволь войти
Одиночеству, лжи , прошлым горестям
Раствори их в ночь , страхи отпусти
Перестать так сжиматься, хочется
Или ... Если света больше
во мне и нет ,
Если стала такой как прочие ,
Заслони от всех ,  обними в ответ...
Рассыпая в прах многоточия .