Стихи про медвежонка и зубы

Григорий Флейшер
У медвежонка заболели сильно зубы,
Язвочки образовались во рту.
Жалуется медвежонок на зрение.
Ему сорока говорит:
- Мишка-топтыжка,
Все болезни у тебя из-за
Неправильного питания.
В продуктах Витамина А не хватает.
Витамин А нужен для зрения,
Для нормального организма состояния.
Много его в рыбе и морепродуктах,
А также в красных, оранжевых,
Овощах и фруктах.
В морковке, тыкве, помидорах,
Петрушке, перце, абрикосах.

14.12.2019.