На Ивана воина

Галина Григорьевна Шаповал
               
На Ивана – воина,
Прядиво цветёт.*
Собрался у церкви,
Весь честной народ.

Воин Иоанн,
Мученик Святой.
Стал за обездоленных,
Обиженных горой.

Веру не предал,
В темницу заточён.
Даже казни ждал,
Но был освобождён.

Молиться продолжал,
И был услышан он.
Силой  благодатною,
Верой  наделён.

На Ивана – воина,
Прядиво цветёт.*
Собрался у церкви,
Весь честной народ.

*Прядиво – конопля.