Топот

Гратия Мэйор
Я сижу в ночи за компом.
Из наушников льется альтернатива.
Я чувствую вибрацию чьего-то топота ног.
Оглядываюсь пугливо
И никого не вижу,
Но чей-то взгляд из темноты
Коридора хрущовки лижет
Меня по спине. Просты
Весьма объяснения:
Безумное воображение.
Но мысль о чудовище
Не уходит. Она так навязчива.
Не торопится устроить побоище
Монстр из тьмы, бдящий
Ночь за ночью и денно
За мною и внутри меня.
Мой собственный демон.
Он жаждет страх.
Желает, чтобы себя я боялся
И своих желаний.
Он незаметно подкрался.
Я не делал никаких стараний,
Чтобы его засечь.
Я попался в его сеть.
И теперь я вижу образы,
Исчезающие за краями объектов.
Слышу топот грозный,
Никем раздающийся где-то.