Зозуля

Евгений Красько
"обернусь я серою кукушкой"
 
Н. Заболоцкому               
               
 
Обернусь я серою кукушкой,
Прилечу в твоём  заветном сне
Сяду в изголовье на подушке
И заплачу тихо о тебе
 
Обернусь я лебедем красивым
Пролечу над местом, где живешь
И, наверно, ты меня увидишь
И к себе на свадьбу позовешь
 
Обернусь я сизой голубицей
Тихим утром с юга прилечу,
Как тогда, не скрипну половицей,
А крылом тихонько постучу
 
Обернусь я жаворонком звонким
И коснусь тебя в глубоком сне,
Как забыл ты про свою Аленку
И уже не помнишь обо мне?
 
Обернусь я серою кукушкой
И в страну чужую полечу,
Голос мой умолкнет на опушке
К милому на встречу поспешу
 
Дней любви, записанных в судьбе,
Не хватило нам совсем краюшку
Спи, мой милый, я лечу к тебе,
Чтобы сном растаять над подушкой....

        ****