Поздняя осень деревья раздела...

Алексей Ананьев-Ивановский
Поздняя осень деревья раздела
Бесцеремонно, без всяких прелюдий.
Я на балконе расселся без дела,
Смотрю, как снуют туда-сюда люди.

Теплее одевшись, куда-то спешат все,
А мне спешить некуда вовсе сегодня.
Настала пора хоть чуть-чуть отдышаться,
Работа - не волк, она - преисподня.

В том адском котле, где вариться мне завтра,
Где черти - сотрудники, босс - Люцифер,
Торжественный день под названьем "зарплата",
Будет на адову карту трансфЕр.

Хоть я и не верю в богов и валгаллу,
Но очень с балкона хочу закричать:
"Боже всевышний! Как за*бало!
Всё за*бало! *б твою мать!..".