Дума о весне

Александр Кудрявцев 6
Треснула зелень почек берез
Започковались дубы и осины
Березам пока еще не до слез
Они слушают сказы – былины.

Весна выдалась гнилая и холодная
Реки вскрылись, отгремел ледоход
В небе горит звезда путеводная
Девки скоро позовут в хоровод.

Землю ночами прихватывал мороз
А в дневные часы все превращалось в грязь
В садах на грядках приготовлен навоз
Женщины чешут лен, заготовят бязь.

Скоро взойдут зеленые травы
От солнца и тепла зацветут цветы
И зашумят листвой дубравы
Откроется синь неба высоты.