150. Приоткрылась малиновым вечером...

Любовь Зимина
Приоткрылась малиновым вечером
Невечерняя тайна реки...
Ты скажи, отчего так доверчиво
Прошептали её васильки?

Посмотри, как природа наполнилась
Ароматом звенящей листвы,
И моя беспечальная молодость
Расплескалась в руках синевы.

Пусть готовит судьба расставания
На развилках бескрайних дорог;
Я живу в красоте ожидания
Дуновенья таинственных строк.

И опять в поднебесье уносится
Соловьиная легкая трель,
А из прошлого эхом доносится
Тот мотив, что я слышу теперь...

Вдоль притихшего берега вечером
Голубые нарву васильки,
И откроется тайна извечная
Бесконечно печальной реки.

Кто реке этой дал Повеление
Уплывать неизвестно куда,
И откуда берет вдохновение
В той реке ледяная вода?

Любовь Зимина 15.12.2019