Полуночный маршрут

Алекс Богданович
Не пристать к берегам-тротуарам
И не выкинуть мысли в окно,
Лишь дороги-реки полотно
Утекает дождём по бульварам.

Светофора багряный пожар
Отзывается в сердце тоскою,
Запоздалой настигнет виною
Среди глаз немигающих фар.

Этот путь от бессонницы липкой
К суете придорожных огней
Из зыбучих холодных сетей
Я, возможно, признаю ошибкой.

Но пока полуночный маршрут
Через город проложен дождливый,
Обещаю – не станет фальшивым
Ваш навечно гороховый шут...

Александр Богданович,
14 декабря 2019 года