Но горчит судьбы ледяная чаша

Андрей Блоха
Но горчит судьбы ледяная чаша.
И заветы ветер ее ломает.
Есть земля отцов - но она не наша.
И уже обратно не принимает.
И решая сложные уравненья,
Мы все время ищем свой честный выбор
То ли строем в маршевых рот равненье,
То ли строить там где наш жребий выпал.
И кричат друг другу как сила силе,
Два решенья. Вывода по науке.
- Эти суки - Родины нас лишили!
- Помириться смогут. Хотя бы внуки.
Кто-то вяжет. Кто-то синхронно рубит.
И в дерьме и те и те до предела.
А Господь? Пока жалеет и любит.
Верит, что устанем глупости делать.